Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
উঠান বৈঠক আয়োজিত
বিস্তারিত

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ কর্তৃক গৃহিণীদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষে গত ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ তারিখ রোজ মঙ্গলবার কলতাপারা, গোরীপুর উপজেলা, ময়মনসিংহে গৃহিণীদের নিয়ে "খাদ্যের ভেজাল ও দূষণ প্রতিরোধে গৃহিণীদের জন্য নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কে সচেতনতামূলক উঠান বৈঠক" অনুষ্ঠিত হয়।

উক্ত কর্মসূচীতে উপস্থিত ছিলেন উপজেলা মহিলা বিষয়ক কর্মকর্তা জনাব মাকসুদা খানম।

উক্ত অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন ময়মনসিংহ জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মির্জা শাহরান হোসাইন।

উক্ত কর্মসূচীতে গৃহিণীদের নিরাপদ খাদ্য, অনিরাপদ (ভেজাল ও দূষিত), খাদ্য বিপত্তি কি, খাবার নিরাপদ রাখার উপায়সমূহ, পথখাবার গ্রহণে সতর্কতা, নিয়মিত সুষম খাবার গ্রহণের উপকারিতাসহ বিভিন্ন বিষয়ে মুক্ত আলোচনা করা হয়।

উঠান বৈঠক সমাপ্তিতে গৃহিণীদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক পারিবারিক নির্দেশিকা বই বিতরণ করা হয়।

ডাউনলোড
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
07/10/2024
আর্কাইভ তারিখ
02/10/2030