Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখি। 

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করি। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করি। 

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করি। 

Main Comtent Skiped

Title
Training
Details

খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ


বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, মেট্রোপলিটন কার্যালয়  কর্তৃক খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য ও স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষে গত ৩০ অক্টোবর ২০২৩ খ্রিস্টাব্দ তারিখ রোজ বৃহস্পতিবার জেলা পরিষদ , ময়মনসিংহে খাদ্য ব্যবসায়ীদের  নিয়ে "নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক মৌলিক প্রশিক্ষণ" আয়োজন করা হয়েছে।

উক্ত অনুষ্ঠানে মূল প্রশিক্ষক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন ময়মনসিংহ জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মির্জা শাহরান হোসাইন।

উক্ত কর্মসূচীতে খাদ্যকর্মীদের নিরাপদ খাদ্য, অনিরাপদ (ভেজাল ও দূষিত), খাদ্য বিপত্তি কি, খাবার নিরাপদ রাখার উপায়সমূহ, পথখাবার গ্রহণে সতর্কতা, নিয়মিত সুষম খাবার গ্রহণের উপকারিতাসহ বিভিন্ন বিষয়ে মুক্ত আলোচনা করা হয়।

প্রশিক্ষণ সমাপ্তিতে কর্মীদের মাঝে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক পারিবারিক নির্দেশিকা বই বিতরণ করা হয়।

Images
Attachments
Publish Date
31/12/2023
Archieve Date
24/01/2035